对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

学院新闻

首页  >  校园动态  >  学院新闻
分享到:

中国AOPA执行秘书长柯玉宝来我院调研

日期: 2020-12-16 发布者: 系统管理员

12月15日无人机驾驶职业技能等级专家、中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)执行秘书长、无人机管理办公室主任柯玉宝一行五人来我院进行考察调研,并与我院警用无人机培训中心教师及天鹰无人机协会学生代表进行座谈。副院长史伟奇出席并发表讲话,信息技术(网监)系副主任鄢喜爱,无人机实验室(无人机培训中心)主任魏威,信息技术(网监)系罗熹老师,交通管理系方斌老师,刑技系陈志伟老师一同参加座谈。会上柯玉宝就目前无人机的发展趋势及教育部1+X职业教育体系建设进行了介绍,他指出目前全国进行了1+X无人机驾驶职业技能等级证书试点院校已达309所,其中本科院校39所。

d07939bf36d9503cec5eea4502c25c5.jpg

史伟奇在会上介绍了我院的基本情况,指出我院作为三湘警察摇篮为省内外各岗位输送了大量优秀人才。我省在无人机领域发展相对较晚,但是学院党委十分重视无人机教育和培训工作的发展,思路清晰,一路绿灯。从最开始创建学生社团“天鹰无人机协会”,到设立警用无人机创新应用中心,今年又组建无人机实验室和无人机培训中心,从无到有,不断发展壮大,目前正响应公安部号召,筹备警用无人驾驶航空器培训机构,为科技兴警、服务实战做出更大的贡献。

e5602e00479401284f840d6b656b7ee.jpg

b3d4bf1746f57f7e97971cc2ee99621.jpg

座谈会后,柯玉宝一行参观了我院无人机实验室、vr实验室、湖南公安科学技术研究院,进行调研和交流。