对党忠诚 · 服务人民 · 执法公正 · 纪律严明

CAMPUS DYNAMIC

学院新闻

首页  >  校园动态  >  学院新闻
分享到:

湖南警察学院2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在警体馆隆重举行

日期: 2021-06-21 发布者: 系统管理员

6月18日上午,学院在警体馆隆重举行2021届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。院党委副书记、院长王周、党委委员、副院长高军、刘绪崇出席,部分院属二级机构负责人、系部党政主要负责人、学管代表和2021届全体毕业生参加典礼。仪式由高军主持。

B04I4457_副本.jpg

王周代表全院师生向1570名毕业生送上了最热烈的祝贺并寄语全体毕业生:一要胸怀远大理想,涵养家国情怀。希望同学们勇做有理想、有担当的新时代青年,心怀“国之大者”,将个人“小梦想”融入民族复兴的“大梦想”,在追逐梦想中实现人生价值、升华人生境界;二要发扬实干精神,锤炼过硬本领。作为湖南警院的学子,你们更要秉承“忠、真、智、勇”的校训,努力传承母校公平正义、勇于担当、乐于奉献、敢于牺牲、永不服输、敢打敢拼的文化和精神,脚踏实地、埋头苦干,从身边小事做起,从一点一滴做起,让自己成长为有更大格局和更高追求的人;三要加强道德修养,守住法纪底线。坚持底线思维,牢记法律红线不可越、道德底线不可碰,时刻把纪律和规矩立在前面,远离欲望陷阱,追求崇高境界,慎独慎微,自律自省,自觉构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,见贤思齐,确保人生平安。同学们要以时不我待、只争朝夕的干劲,在广阔的社会舞台放飞自我、凌空翱翔,努力成为国家、社会的栋梁之才。

高军在讲话中勉励广大毕业生秉持校训精神,常怀感恩的心,自觉投身中华民族伟大复兴的伟大实践中,投身中国特色社会主义现代化强国的建设发展中,以骄人的成绩回报母校,回报家庭,回报社会。祝愿同学们前程似锦,一帆风顺!也欢迎同学们常回家看看!

仪式上,刘绪崇宣读了表彰奖励决定。出席领导共同为省级优秀毕业生、院级优秀毕业生进行了颁奖。毕业生代表们着学士服、戴学士帽,依次上台,王周为他们一一拨穗并授予学士学位。

B04I4483_副本.jpg

B04I4543_副本.jpg

毕业生代表发言环节,2017级治安学专业刘玉叶同学代表全体毕业生向母校和领导老师们表达了不舍之情和衷心感谢。她表示,今后决不辜负母校的培养、决不辜负老师的教诲、决不辜负父母的期望、更不辜负自己的梦想,在各自的工作岗位上努力工作,争做社会表率、国之栋梁。